En la ciudad noruega de Longyearbyen a 1000 kilómetros del Polo Norte, se ha creado el primer banco mundial de semillas. Finalmente, 4,5 millones de semillas se almacenarán para garantizar y preservar la biodiversidad. Estas son la clave del futuro alimentario del mundo.
En el año 2050 las temperaturas en todo el mundo se espera que aumenten por lo menos 2 grados. Esto supondrá un 30 por ciento menos de producción de los cultivos, mientras la demanda mundial de alimentos se duplica. ¿Cómo vamos a alimentar al mundo?
En Kenya, donde la sequía es un problema constante están utilizando los recursos limitados de que disponen para preservar la biodiversidad existente en su país y enviar una muestra de las semillas únicas de Kenya a Noruega.
Además estudian cómo sacar más rendimiento y hacer frente a la sequía utilizando las semillas existentes sin modificarlas genéticamente.
En el año 2050 las temperaturas en todo el mundo se espera que aumenten por lo menos 2 grados. Esto supondrá un 30 por ciento menos de producción de los cultivos, mientras la demanda mundial de alimentos se duplica. ¿Cómo vamos a alimentar al mundo?
En Kenya, donde la sequía es un problema constante están utilizando los recursos limitados de que disponen para preservar la biodiversidad existente en su país y enviar una muestra de las semillas únicas de Kenya a Noruega.
Además estudian cómo sacar más rendimiento y hacer frente a la sequía utilizando las semillas existentes sin modificarlas genéticamente.
Título original: Los Guardianes de las Semillas
Dirección: Mirjam Von Arx, Katharina Von Flotow
País: Suiza
Duración: 52 minutos
Año: 2009
Pídemelo a indignateahora@yahoo.cl
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